Suco verde? É para já!

Apesar dos últimos dias – que se transformaram em semanas – estarem super corridos, não é desculpa para não manter a alimentação balanceada – com alguns abusos de sair com os amigos, admito! (risos) – todos os dias. O corpo já habituado, sofre com esses abusos e pede para não quebrar a rotina.

Os congelados aqui fazem sucesso e não é de hoje que são uma mão na roda, seja para as refeições, seja para os pequenos ou para vitaminas ou combinações de frutas, há dois anos no escritório, começamos com o tal suco verde, não com o intuito de emagrecer e fazer da vida uma ‘dieta maluca’, mas sim de tentar introduzir no dia-a-dia, um suco mais saudável do que os de caixinha – blé, nem chegava perto e tomava o meu de polpa ou de fruta natural.

O pessoal sempre fez exercícios e gostou de se cuidar, foi só mais um ‘increase’ na vida de cada um que repercutiu em suas casa casa, para os familiares. Até quem foi contra no início, hoje diz que não sabe viver sem!

O início foi de adaptações, começamos testando algumas receitas da internet e fomos adequando ao gosto de todos por lá, fora o ‘lanchinho’ que servimos a equipe e as barrinhas de cereal compradas ou feitas por algum deles. Tomamos pela manhã, a fim de potencializar os benefícios, e acaba satisfazendo.

Vou deixar as quatro receitas que adaptamos e são as que mais fazemos por aqui:

Suco Verde 1

2 fatias de abacaxi descascado;
1 folha de couve sem o talo (pode ser 4 cubos de couve);
1 kiwi pequeno fatiado sem casca;
1 limão espremido na hora;
1/2 cenoura descascada,
1 copo de água mineral ou de coco.

Suco Verde 2

2 fatias de melão descascado;
1 folha de couve sem o talo (pode ser 4 cubos de couve);
1 kiwi pequeno fatiado sem casca;
1/2 maçã verde;
1 laranja espremida na hora ou meia mexerica espremida,
1 copo de água mineral ou de coco

Suco Verde 3

2 fatias de melão descascado ou 2 fatias de abacaxi descascado;
1 folha de couve sem o talo (pode ser 4 cubos de couve);
1/2 maçã verde;
1 limão espremido na hora ou 1 laranja (se bater ela somente sem casca, a parte branca tende a amargar o suco);
1/2 cenoura ou 1/2 beterraba,
1 copo de água mineral ou de coco

Suco Verde 4

2 fatias de melão descascado;
1 folha de couve sem o talo (pode ser 4 cubos de couve);
1/2 maçã verde;
1 polpa de maracujá batida;
1 morango ou mix de frutas vermelhas (polpa);
1/2 cenoura,
1 copo de água mineral ou de coco

VALE RESSALTAR: Em todos colocamos 1 colher de CAFÉ (aquela pequenina) de gengibre ralado ou 1 fatia fina e alternamos os dias adicionamos 3 folhinhas de hortelã.

Bater tudo no liquidificador ou na centrífuga, aqui utilizamos liquidificador e para quem preferir gelado pode acrescentar 3 cubos de gelo ou se for deixar as porções feitas para congelar, já sai geladinho. Quem preferir, pode adicionar chia ou linhaça ou goji berry. Ah! Não coamos e geralmente, tomamos entre 250 a 300 ml por dia.

Há que aprecie adicionar em torno de 3 rodelas de pepino e 2 fatias de berinjela (com a água eu já fiz e fica bom), eles funcionam como diuréticos, já fiz com ambos, mas foi aquela história de gostar e não amar, se é que me entendem! (risos!)

Imagens 1 e 2: Aparências que os sucos podem ter, o primeiro feito em centrífuga e o segundo, em liquidificador. Via dicasdemulher.com.br

O ideal é consumir logo após fazer, já que o suco perde nutrientes ao ser guardado, porém, como o tempo é restrito em algumas casas, sem tempo hábil para ficar fazendo sucos, guardar na geladeira para consumir depois é uma opção, pois mesmo perdendo parte de seus nutrientes (oxidação), ele ainda tem alguns de seus benefícios.

Espero que testem e que apreciem, até as crianças gostam por aqui.

Com carinho, beijos.
Ná Pironato.

 

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