O design aliado ao sabor: Produtos de qualidade fazem a diferença

No último dia 11, estivemos visitando a Expo Chocolate Brasil e Cake Design Expo, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, a convite da  Emulzint com a inovadora Linha Orquestra, dentro deste evento voltado ao mundo da confeitaria e chocolate. Ela é composta e diferenciada pelos aromas frutais, florais e pelas nuances de malte.

Tivemos a oportunidade de participar da apresentação da nova Linha e degustar alguns bombons e trufas com os produtos do lançamento. A linha é voltada para Chef’s, se trata de produtos para confeitaria fina que reúne no Brasil em caráter premium fornecidos por parceiros certificados e reconhecidos nacionalmente e internacionalmente, atraindo centenas de profissionais desta divisão da confeitaria e amantes da gastronomia ao evento e mesmo sendo tão específico, eu não quis deixar de visitar por amar o design, a parte culinária e por me aventurar amadoramente na cozinha.

No stand, pudemos apreciar uma vitrine maravilhosa com sobremesas  decoradas, em destaque para o chocolate Dobla, da Holanda, os chocolates Finos de Aroma, da Casa Luker e os recheios de frutas inteiras da Aldia, da Bélgica. Ao fundo dos expositores, a Praça de Chocolate, possuía um espaço para estar e admirar a atração feita com 500 quilogramas de chocolates finos da Linha Orquestra, assinadas pelo confeiteiro Ednei Fernando Bruno, da doceria Le Chef Gatô.

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Imagens 1 e 2: Os dois lados da vitrine maravilhosa que nos surpreendeu no stand – Arquivo Pessoal.

Além de oferecer degustação, a Emulzint promoveu três workshops gratuitos de chocolates com os Chef’s Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France), com a Chocolatier Juliana Badaró e Guma Dal’Acqua (Emulzint), que pontuou:

“A nova linha reúne produtos de qualidade que permitem que o profissional evidencie suas habilidades técnicas e sua capacidade criativa para surpreender os mais exigentes paladares”.

Assim, ao final, recebemos uma caixinha para a degustação das trufas que foram realizadas com os chocolates:

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Imagem 3: A caixinha de trufas – Arquivo Pessoal.

Huila 65%Dark, Tumaco 85% Dark, Arauca 70% Dark, Colômbia 45%, Ao Leite 33,5%, Drak 70%, Sugar Free 37%, Dark 54% e o Branco.

Posso resumir que gostei bastante dos produtos, levando em consideração o aroma e o sabor que fica ao término da degustação, mas os que se destacaram por aqui foram os: Tumaco 85%, Colômbia 45%, Dark 54% e o Branco, este que me surpreendeu com a textura. Todos com puro cacau, sem adição de gorduras hidrogenadas.

Em tempo, para quem não conhece, a Emulzint é uma indústria tradicional fornecedora de ingredientes para panificação e confeitaria desde 1977, pelo grupo holandês Zeelandia International Holding B.V. A linha Orquestra foi criada para atender as necessidades dos Chocolatiers, Chefs e Pâtissiers, reunindo produtos de qualidade, permitindo que o profissional consiga atingir resultados surpreendentes com sua técnica, além de promover um sabor incomparável aos paladares mais exigentes. Além de reunir produtos fina de empresas de renome nacional e internacional: a colombiana CasaLuker tem chocolates feitos com Cacau Fino de Aroma, a holandesa Dobla que é responsável pelas decorações para pâtisserie, a belga Aldia com os recheios com alto teor das frutas e a brasileira Cromus que contribui com as bases laminadas.

Espero que tenham gostado e devem estar se perguntando onde pode ser adquirido, a notícia é que nos dias de evento, o Armazem 2000 estava comercializando, mas fora disso, somente para Pessoa Jurídica diretamente com o departamento responsável Emulzint.

Beijos,

Nathália Pironato.

 

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